Tips for The Upcoming BBW 2017 in Jakarta

17264698_1444216382300418_289304884174805794_n
facebook.com/bbwbooksindonesia

Heeeyyyy kalian yang ngaku book lover!!! Big Bad Wolf Books bakal ada lagi di Indonesia. Hip hip horray! Yang belum tahu apa itu BBW. BBW books itu merupakan bazaar buku terbesar di dunia yang hanya digelar di Asia Tenggara. Tahun lalu BBW Indonesia diadakan pada bulan April s/d Mei di ICE BSD Tangerang dan bulan Oktober di JX International Surabaya.

Jadi untuk posting kali ini aku bakal kasih tips & trick untuk kalian yang ingin pergi ke BBW 2017 nanti. Ya meskipun belum ada konfirmasi tempat dan tanggal yang pasti dari akun officialnya lebih baik bersiap sedari awal, bukan? Perkiraan aku pribadi, pasti sekitar bulan April s/d Mei lagi, soalnya banyak long weekend ( itu sih maunya :D).

So what are you waiting for? Let’s start diving in !!

  1. Pertama dan paling utama, nabung! Telat sih ngasih tahunya, but at least you can start saving from now on! Kencangkan ikat pinggang, bawa bekal dari rumah untuk sekolah, kuliah, ataupun kerja.
  2. Kedua, sepele tapi penting. Pakai pakaian senyaman mungkin. Kaos & celana itu hukum wajib, biar nyaman buat lari, narik-narik keranjang, manjat, dan segala hal yang akan terjadi di BBW2017.
  3. Bawa koper, travel bag, atau ransel besar. Percayalah ini bakal berguna dan memudahkan kalian buat bawa buku hasil buruan kalian. Pengalaman aku tahun kemarin, karena kurang persiapan dan tidak menyangka akan ada banyak buku-buku ajaib sampai lupa buat bawa ransel, dan akhirnya kewalahan membawa kantong plastik yang gedenya minta ampun (gak gede banget sih, tapi lumayan bikin capek apalagi kalau naik angkutan umum).
  4. Bawa uang cash. Mengingat antrean kartu kredit yang terkadang tak manusiawi, kalian bisa bayar di kasir terpisah (meskipun antrean sama-sama tak manusiawi, setidaknya antrean cash tidak segila antrean kasir kartu kredit).
  5. Usahakan bawa uang lebih. Ini reminder aja, di BBW itu banyak buku-buku ajaib, tidak ada salahnya untuk menambah budget awal kalian.

Nah itu tips dasar untuk pergi ke BBW 2017. Untuk tips lain mungkin akan aku share lain waktu. Sudah siap berburu buku?? Semoga tips diatas bisa membantu dan semoga kita *ciee kita :D* bisa ketemu di BBW2017 nanti ya.

Have a booktiful day guys 🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s